Константин Корфи English

Wild Castle, стилизованная съемка


Творческий проект Wild Castle — стилизованная съемка с отголосками средневековья. Легкие, винтажные образы, на фоне замершего во времени, полуразваленного замка. Это история необычного девичника, таинства двух близких подруг. Без бокалов шампанского и громких пожеланий.Такую уединенную атмосферу мы создали с помощью невероятного разнообразия природы и деталей: поросшие зеленые поля, старый деревянный забор, свечи, которые мы использовали в качестве декора и конечно, прекрасные, холодные руины замка.

Образы девушек — летящие, светлые с нотками деревенского шика. Мы хотели показать что чувствуют близкие подруги , когда всю жизнь шли рука об руку, но новый этап гонит их дальше от беззаботной юности и дружбы во взрослую жизнь. Немного грустная, чувственная история близких по духу людей.

Пасмурная погода позволила идеально передать цвет в кадре. В этот день фотографами стала вся команда Бугералаб, айфоны активно атаковали местность). Мы бродили по территории и не переставали восхищаться сказочностью этого места. Периодически мы делали небольшие перерывы на: погреться, закутаться в плед и выпить чая с печенькой. Съемка закончилась возле графитной скалы, с уставшими улыбками на лице и разряженными телефонами.

1801 02 03 05 06 07 11 12 13 15 16

Резкий, неожиданно сильный порыв ветра сорвал соломенную шляпку, закружил ее, сделал центром маленького урагана и понес по направлению к линии горизонта. Мы уж было распрощались с этим утонченным и легким головным убором,  но нет: покружив немного в диком танце, хулиган оставил ее в нескольких метрах от нас — и стих. Розовый закат залил горизонт теплым светом. Так началась наша съемка.

Две хрупкие девочки. Две молоденькие женщины. Не разобрать. Воздушные наряды в стиле винтажного шика. Мокрый, заметно посвежевший, после рясного дождя лес. Этнические украшения, привезённые специально для фотосъёмки из разных уголков земного шара. Накидки и платья, в изготовление которых вложила душу команда известного свадебного бренда. Нагие скалы и замок, возникающий будто бы из ниоткуда посреди сочного зеленого поля. Несколько сот километров от мегаполиса, органика шедевров природы и искусства, птичьи трели, доносящиеся из сочной травы, уставшее закатное солнце, медленно опускающееся за линию горизонта. Казалось, его задерживает желание взглянуть на историю двух наших героинь, чья жизнь уже никогда не станет прежней.

Они сестры. Не по крови, но по духу. Близкие подруги, одна из которых через месяц

пойдёт под венец. Это вторая ступенька, другая дорожка, иной путь, по которому они уже не смогут пройти, крепко держась за руки. Через месяц течение жизни разбросает их, оставив лишь шелковую нить дружбы — крепкую и тонкую одновременно. Это история о теплой грусти и о далекой близости, история о новой жизни в обрамлении старых воспоминаний. История о двух девочках, которые, начиная с этого момента, чаще будут встречаться в мыслях, нежели в обстоятельствах. И все, чего сейчас хочется, просто побыть рядом, постоять плечом к плечу, помолчать о том, что уже никогда не будет сказано, запомнить самих себя такими — молодыми и свободными, как весенний ветер. Такой вот девичник — без пузырьков шампанского и шумных пожеланий. Последние часы, подаренные им для того, чтобы вдоволь надышаться своей дружбой.

С первых щелчков фотокамеры стало понятно: погода именно та, которую мы заказывали — немножко сырая и хмурая.  Поля вокруг в розовой дымке, и зефирного цвета облака над нами. Всё такое тонкое-тонкое, настолько полухрустальное, что даже спугнуть страшно. А ведь период подготовки выдался прямой противоположностью этой картины.

Жуткий ветер, врывающийся порывами в душу, хлёсткий дождь и мысли о том, что, пожалуй, совсем не то время мы выбрали для реализации задуманного. На несколько часов гримеркой и конференц-залом для нас стала автозаправочная станция. Что делать — пришлось работать в полевых условиях. Было непросто, но клиентам автозаправки нравилось: каждый приезжающий залить порцию топлива в авто с неподдельным интересом поглядывал на происходящее. А мы тем временем взывали к высшим силам: пусть закончится дождь. Небо продолжало лить воду, а нам ничего не оставалось, кроме как, собрав всю волю в кулак, отправиться на место локации. По пути мы встретили несколько пролетающих над нами аистов. Это добрый знак — знак того, что исход будет благополучным. И вот результат: добравшись до места, тучи будто бы кто-то руками развел, и к нам выглянуло томное закатное солнце. Было не жарко, и это мягко говоря. Но парочка теплых пледов и большой термос горячего ароматного чая запросто сгладили этот досадный нюанс.

Мы заранее знали, что будем снимать именно здесь — за двести километров от Киева, где можно утонуть в зелени и захлебнуться ароматом леса и полевых трав. Разрушенное имение землевладельца и мецената, жившего на рубеже XIX-XX веков, находится неподалеку от трассы. Не зная историю этого места, его можно запросто спутать со средневековым замком. Полуразрушенные, но сохранившие дорогую лепнину стены стали идеальной декорацией, в которой наши одетые в воздушные платья героини выглядели, будто гостьи из прошлого. Идеальным было все вокруг: кирпичи и скалы, сырые напившиеся вдоволь деревья и покосившиеся от времени заборы. Каждый элемент, любезно предоставленный в аренду самой природой, хотелось захватить в кадр. Это был не просто захватывающий рабочий день, это был великолепный отдых в живописнейшем уголке нашей страны, который отныне хранит еще одну историю о крепкой девичьей дружбе.

17 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 29+ 3031 32 34 034 35 36 37+ 38

idea & style — BugeraLab

photo — Konstantin Korfee

video — AmasFilm

models- Dara AvramenkoOksana Kalytenko

muah — Евгения Янышева

Благодарны за прекрасные платья и накидки Apilat creative atelier
за идеальные шляпки Дизайн-студія «Шапельє»

comments powered by HyperComments