Константин Корфи English

Стиль Прованс

Свадьба в стиле Прованс — очарование простоты.

прованс

Прованская свадьба — это мечта каждой «девочки-девочки», ведь такая стилистика подразумевает обилие ткани в розовых, голубых и пастельных тонах (те самые нежные девочковые цвета), кружево, плетеные предметы мебели и лавандовый декор.

Конечно, вы можете заменить лаванду на любые другие нравящиеся именно вам цветы, но лаванда, растущая среди размеренной южной жизни, послужила вдохновением для стиля прованс. Уютные французские городки, ароматные лавандовые поля, утонченная кухня, включающая в себя обязательные элементы в виде вина и сыра, очарование закатов и рассветов Юга Франции.

прованс

Это направление приветствует моно-свадьбы, на которых все выполнено в одном цвете, например сиреневом. Помните о том, что краски должны быть приглушенными, как будто они выгорели на солнце. Для прованса приемлемы такие цвета, как песочный, бледно-желтый, пастельный сиреневый, кремовый, светло-оливковый, молочно-белый, припыленно оранжевый, вариации светло-розового и светло-голубого.

Что касается образов жениха и невесты, то здесь критерии для создания свадьбы в стиле прованс достаточно просты — это легкость, романтика и грация. Никаких обтягивающих суперстильных дизайнов, только легкость тканей и летящий силуэт. К платью можно подобрать тонкую вуаль, которая создаст дымку загадочности на вашем лице или же надеть венок из крупных белых цветов. Необязательно дополнять платье туфлями (хотя маленький каблук будет уместен), прованс приветствует босоножки и сандалии на плоском ходу.

прованс

Также откажитесь от громоздких украшений и отдайте предпочтение капелькам золота в вашем образе или же чему-то очень простому и спокойному.

Костюм жениха может быть выполнен с уклоном в стиль ретро, но при этом он не должен быть слишком строгим — позволительна легкая разнузданность, которая только добавит шарма.

Свадьба в стиле прованс обычно празднуется в июле-августе, так как именно в это время цветет лаванда. Идеальным местом для торжества станет загородная ферма. Зеленая трава и цветущие луга станут прекрасным фоном для свадебных фото.

Выездную церемонию также лучше выдержать в этом стиле и провести на природе.

Что касается декора: в нем не должно быть и малейшего намека на какую-либо вычурность или чрезмерность. Старинные кованые элементы, потертая мебель, обилие подушек, плетеные поверхности, натуральные ткани (лен, хлопок, ситец и др.) и обилие букетиков из лаванды сделают ваше торжество совершенно незабываемым!

прованс

Помните о том, что родина стиля прованс — Франция, поэтому вы можете продлить себе удовольствие, после свадьбы посетив эту романтичную страну:)

СТИЛЬ БОХО

СТИЛЬ РУСТИК

СТИЛЬ ЭКО

СТИЛЬ ШЕББИ ШИК

МОРСКОЙ СТИЛЬ

comments powered by HyperComments